Крема Каталана (Испанский крем-брюле)

    Крема Каталана (Испанский крем-брюле)

    7сохранили
    1д25мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Крема Каталана похож на флан и на французский крем-брюле, но он менее жирный, нежнее по текстуре, потому что в рецепте используется молоко, а не сливки, и добавляется крахмал. Делать нужно заранее - десерт должен ночь постоять в холодильнике. Мы отдыхали летом в Испании (Коста Брава) и просто влюбились в этот десерт. "

    Travinka Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 яичных желтка
    • 150 г сахара
    • цедра половины лимона
    • 500 мл холодного молока
    • 1 ст.л. крахмала

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1д на охлаждение  ›  Общее время: 1д25мин 

    1. В кастрюльке взбивать венчиком или миксером желтки и 100 г сахара, 5 минут. Масса должна стать светлой и густой.
    2. Добавить цедру половины лимона.
    3. Развести в чашечке 1 ст.л. крахмала 2 ст.л. молока, влить в остальное молоко, размешать. Затем вливать тонкой струйкой в желтки, взбивая.
    4. Поставить на плиту, нагревать на слабом огне, медленно помешивая. Как только крем начинает загустевать (консистенция жидкого киселя), сразу снять с огня. Если передержать - консистенция получится зернистой, неоднородной.
    5. Разлить по индивидуальным вазочкам или огнеупорным пиалкам. Поставить на ночь в холодильник. Можно делать и в одной форме с низким бортиком, например в керамической или стеклянной.
    6. На следующий день посыпать верх сахаром (50 г). Поставить под горячий гриль духовки и внимательно наблюдать. Когда образуется коричневая сахарная корочка - можно вынимать. Подавать лучше всего в теплом виде, но можно и в холодном.

    Варианты

    При варке можно положить в яично-молочную смесь палочку корицы или стручок ванили. Вынуть перед тем, как будете разливать по пиалкам.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крема Каталана (Испанский крем-брюле) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика