Куриный суп с рисом в мультиварке

    Куриный суп с рисом в мультиварке

    11сохранили
    1ч45мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный густой сытный рис из курицы с рисом, здесь описано приготовление в мультиварке. Но такой суп можно легко сварить и на плите. Можно варить бульон из грудок филе или на кости, любые части курицы подойдут для супа. "

    Travinka Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 куриные грудки
    • 1/2 стакана риса, промыть 2-3 раза
    • 2 л воды
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 2 морковки, на крупной терке
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 1 стебель сельдерея (необязательно)
    • 1 ч.л. молотой куркумы (по желанию)
    • 1 ст.л. соли, или по вкусу
    • 0,5 ч.л. молотого черного перца, или по вкусу
    • 0,5 лимона, выжать сок

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Грудки положить в мультиварку, залить водой. Поставить в режим Тушение на 1 час. У меня мультиварка Панасоник, возможно у Вас есть другие специальные режимы для супа. Крышку не открываю, пену не снимаю. Через час получается насыщенный прозрачный бульон, вся накипь - на дне и на курице. Поэтому бульон процеживаю, курицу промываю, кастрюльку ополаскиваю.
    2. В мультиварке на режиме Жарка поджарить лук с морковкой (и сельдерей, если есть) в 1 ст.л. растительного масла, 10 минут, помешивать. Поджарку можно сделать заранее на сковороде, пока варится бульон, если хотите время сэкономить.
    3. Всыпать в мультиварку рис, влить процеженный бульон. Варить в режиме Каша 30 минут, или до готовности риса. (Во многих мультиварках есть режим Суп).
    4. Положить в суп разобранное и нарезанное мясо курицы. Посолить, поперчить, приправить специями по вкусу. Поварить еще 5 минут.
    5. В конце можно выжать в суп сок половины лимона и посыпать рубленой зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриный суп с рисом в мультиварке (2)

    1

    У меня были куриные бедрышки (бройлера) и не стал рисковать тушить их целый час. Полчаса хватило потушить. Вместо риса приготовил суп с лапшой. Лапшу отдельно варил, чего зря сделал. Надо было после того, как залил процеженный бульон, туда закинуть в кипящий бульон лапшу. Также добавил картофан. Кроме лука и моркови, я еще обжаривал помидоры, предварительно очищенные от шкурки. Поварил еще минут 15 и выключил. Крышку мультиварки лучше не закрывать, иначе все распарится. В целом, суп получился наваристым и вкусным. Для запашка добавлял орегано и в самом конце укроп. - 19 июн 2016

    LenaM
    1

    Делала без лука, побольше сушеных овощей для супа положила, выжала целый лимон + цедру на терке + рубленая петрушка бульон варила в мультиварке, а дальше на плите, чтобы побольше, у меня чаша маленькая - 28 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика