Шампиньоны, тушенные с белым вином и чесноком

    (246)
    25 мин

    Просто и вкусно. Подойдет как дополнение к любым блюдам. Сверху можно посыпать свежей петрушкой.


    238 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 675 г свежих грибов
    • 1 ч.л. итальянской приправы или прованских трав
    • 1/4 стакана (50мл) сухого белого вина
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 ст.л. зеленого лука-резанца, мелко нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы с сухой приправой 10 минут, помешивая.
    2. В сковороду добавьте вино и чеснок и продолжайте тушить до тех пор, пока большая часть вина не испарится. Приправьте солью и перцем и посыпьте луком. Продолжайте тушить еще 1 минуту, снимите с огня.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (246)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Шампиньоны, тушенные с белым вином и чесноком (1)

    nadyusha
    1

    очень вкусно!!!  -  25 июл 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика