Варенье из желтого арбуза

    Варенье из желтого арбуза

    1сохранили
    2ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Желтые арбузы (кавбузы) есть невкусно, зато из них получается замечательное варенье! Можно нарезать мякоть арбуза кусочками или пропустить в блендере. Лимоны лучше пропустить вместе с косточками, а потом протереть через сито, чтобы крупные части косточек не попали в варенье. Это необязательно, но добавляет натуральный пектин, который помогает варенью "желироваться" (стать густым). "

    Ana Москва, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 5 баночек 250 мл

    • 1 желтый арбуз
    • 3 стакана сахара (600г)
    • 2 лимона (или 1 лимон + 1 апельсин)

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 2ч 

    1. У арбуза срезать зеленую корку, белую и желтую мякоть нарезать, удалить семена и провернуть в блендере вместе с крупно нарезанными лимонами (вместе с косточками).
    2. Протереть через сито, сложить все в таз для варенья или в кастрюлю с тяжелым дном. Всыпать весь сахар. Варить под крышкой до растворения сахара, затем довести до бурного кипения и варить без крышки 1 час.
    3. Проверить на готовность, капнув капельку варенья на блюдце (держать в морозилке наготове). Если через 1 минуту капелька варенья застынет и сморщится - варенье готово.
    4. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из желтого арбуза (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика