Японский грибной суп

    (119)

    Грибной суп в японском стиле, с грибами шиитаке и портобелло, который подается в начале трапезы в японских ресторанах. Грибы можно заменить на другие, если не найдете тех, что в рецепте.


    117 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1/2 стебеля сельдерея
    • 1 маленькая луковица
    • 1/2 моркови
    • 1 ч.л. свежего корня имбиря (измельчить на терке)
    • 1 зубчик чеснока
    • 150 г грибов шиитаке, крупно нарезать
    • 100 г грибов портобелло, крупно нарезать
    • 2 л говяжьего бульона
    • 1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука или шнитт-лука

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Мелко нарежьте сельдерей, лук, морковь. Сложите в кастрюлю, добавьте имбирь, чеснок и часть грибов. Влейте говяжий бульон. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 45 минут.
    2. Положите оставшиеся грибы в отдельную кастрюлю. Когда отвар готов, установите сито над кастрюлей с грибами. Процедите приготовленный отвар в кастрюлю с грибами. Выбросите вываренные продукты, которые остались в сите.
    3. Подавайте суп в небольших пиалках, посыпьте зеленым луком.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (119)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика