Оранжевое тесто для итальянской пасты или домашней лапши

    Оранжевое тесто для итальянской пасты или домашней лапши

    3сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Домашнее тесто для итальянской пасты или для домашней лапши. После варки макаронные изделия получаются приятного оранжевого цвета из-за того, что в тесто добавляется томатная паста. Из этого теста можно делать макароны (пасту) любой формы, например тальятелле, равиоли, пластины для лазаньи и т.п. Попробуйте найти итальянскую муку 00 (сорт муки для пасты), если не найдете - подойдет обычная мука высшего сорта. "

    Ингредиенты
    Получается: 450 г теста, тальятелле на 4-5, лазанья на 6-8 порций

    • 300 г итальянской муки сорта 00, или обычная мука высшего сорта
    • 3 крупных яйца
    • 1 щепотка соли
    • 1,5 ст.л. томатной пасты

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 50мин 

    1. Тесто замешивать лучше всего на мраморной (гранитной) или деревянной поверхности. Насыпать муку горкой, сделать углубление в центре, разбить в углубление яйца, добавить соль и томатную пасту.
    2. Вилкой слегка взбивайте яйца, пока они не перемешаются с томатной пастой и мукой. У вас должна получиться кашеобразная масса.
    3. Подгребайте муку в центр с помощью скребка, чтобы тесто не так сильно липло к рукам. Если тесто получается очень тугое, добавьте воды, по 1 ст.л. за раз.
    4. Когда тесто соберется в шар, начинайте ручной замес. Сплюснуть в лепешку, слегка растянуть и подворачивать край к центру. Повернуть на 45 градусов, снова повторить это движение. Месить таким образом 10 минут, должно получиться мягкое податливое тесто.
    5. Собрать в шар, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
    6. Раскатать скалкой или при помощи машинки для нарезки лапши.
    7. Как раскатывать скалкой

    8. Тесто поделить на 3 части. Взять 1 часть, сплюснуть и раскатать скалкой 5-6 раз. Продолжать раскатывать, все время поворачивая, пока не добьетесь ровной толщины пласта.
    9. Для лазаньи: Раскатать в тонкий пласт (1 мм толщиной). Вырезать прямоугольники, ориентируясь на размер вашей формы. Оставить подсохнуть на присыпанном мукой полотенце или на пергаменте 30 минут. Если раскатать достаточно тонко, то пластины не нужно варить перед использованием.
    10. Для тальятелле: Раскатывать чуть потолще, 2 мм толщиной. Поделить тесто на 7 частей. Каждую часть раскатать, нарезать тальятелее (как лапшу). Щедро присыпать мукой, чтобы не слипались, и выложить, стараясь распрямлять, на присыпанное мукой полотенце. Подсушить 30 минут. Затем отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, аль денте.
    11. Как раскатывать при помощи машинки

    12. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть присыпать мукой. Пропустить на самой большой толщине. Снова присыпать мукой, сложить как книжку, снова пропустить. И так 3-4 раза, пока тесто не станет совсем гладким, не липким, поверхность ровной.
    13. Установить среднюю толщину, пропустить 1 раз. Затем на предпоследнюю толщину, еще 1 раз.
    14. Для лазаньи: Разрезать длинный пласт пополам. Каждую половину пропустить на самой маленькой толщине. Получится длинный тонкий пласт теста. Выложить подсохнуть на полотенце, присыпанное мукой. У вас должно получиться всего 6 таких пластин.
    15. Дать подсохнуть 30 минут, нарезать пластины в зависимости от вашей формы. Собрать лазанью. Пластины не нужно предварительно отваривать.
    16. Для тальятелле: Тальятелле должны быть чуть толще, поэтому пропустить тесто только на предпоследней толщине. Затем разрезать на 2 части.
    17. Установить насадку для нарезки лапши и пропустить тесто через насадку. Прокручивайте одной рукой, а второй поддерживайте нарезанную лапшу. Можно нарезать и другую пасту, пользуясь другими насадками: тальолине, паппарделле.
    18. Осторожно разложить на присыпанную мукой поверхность, присыпать мукой и дать подсохнуть 30 минут. Отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, или аль денте.
    19. Если готовить заранее..

    20. Оставить сушиться на ночь, подсыпав еще муки, если паста все еще влажная. На утро паста станет твердой. Положить в бумажный пакет и использовать в течение 2-3 дней.

    Смотрите на видео:

    Оранжевое тесто для пасты или лапши
    Оранжевое тесто для пасты или лапши

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Оранжевое тесто для итальянской пасты или домашней лапши (1)

    anutikland
    0

    - - - 06 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика