Нежный творожный пирог со смородиной

    Нежный творожный пирог со смородиной

    6сохранили
    45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрый и очень удобный рецепт. Можно делать со свежей или замороженной смородиной, а также с другими ягодами - например с вишней, малиной, черникой. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог 22-24 см

    • 150 г муки (1 стакан)
    • 100 г сахара (0,5 стакана)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 50 г сливочного масла или маргарина
    • 1 яйцо
    • 50 г мягкого творога
    • 250 г черной смородины
    • 2 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Духовку разогреть до 180 С.
    2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и растереть с размягченным сливочным маслом. Или потереть масло на терке если холодное, и также перетереть (можно руками, вилкой, или в комбайне).
    3. Добавить яйцо, творог, перемешать. Тесто распределить тесто по дну небольшой формы для выпечки и сформировать низкий бортик.
    4. На тесто выложить ягоды, слегка прижать их в тесто. На ягоды посыпать 2 ст.л. сахара.
    5. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С, 30-40 минут. Готовый пирог слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Замена ингредиента

    Творог можно заменить сметаной.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Нежный творожный пирог со смородиной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика