Грибная начинка для птицы

    Грибная начинка для птицы

    3сохранили
    1ч30мин


    56 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусная начинка из грибов, яблок и зелени. Начинки по этому рецепту достаточно, чтобы нафаршировать индейку весом в 5 кг или ее можно запечь отдельно и подавать к птице как гарнир."

    Ингредиенты
    Порций: 14 

    • 500 г свежих грибов, нарезанных дольками
    • 100 г сливочного масла
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезать
    • 1 ч.л. приправы к птице
    • 1 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
    • 1,25 кг (12 стаканов) панировочных сухарей крошкой
    • 350 мл горячего куриного бульона
    • 2 яйца, взбить
    • 4 яблока - удалить сердцевину, очистить и нарезать кубиками
    • горсть порубленной свежей петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Если готовите начинку как самостоятельное блюдо, смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 23x33 cм. Разогрейте духовку до 190 С.
    2. Грибы промойте, обсушите и нарежьте на четверти. В большой сковороде нагрейте сливочное масло и добавьте грибы, лук и сельдерей; потушите 5 минут и снимите с огня. Вмешайте пряную приправу, соль и перец.
    3. В большой миске смешайте панировочные сухари с бульоном и яйцами, затем добавьте грибную смесь, яблоки и петрушку; хорошо перемешайте. Нафаршируйте начинкой птицу или переложите в форму для запекания.
    4. Накройте крышкой и выпекайте около 45 минут. Снимите крышку и запекайте ещё 15 минут, чтобы корочка стала золотистой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грибная начинка для птицы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика