Оладьи "Воздушные"

    Оладьи "Воздушные"

    19сохранили
    1ч


    72 уже приготовили

    О рецепте:  "Идеальные оладьи, пышные и воздушные. Мои домашние очень их любят. Оладьи не теряют пышности даже на следующий день (думаю, Вы не сможете в этом убедиться, ибо их сметают ураганом). Большой плюс в том, что они без дрожжей, следовательно нет дрожжевого вкуса и запаха. "

    XosTi Калужская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 0,5 л кефира
    • 1 яйцо
    • 1/3 ч.л. соли
    • 1,5 ст.л. сахара (или по вкусу)
    • 2,5 стакана муки
    • 0,5-1 ч.л. соды
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч 

    1. Кефир достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры. Кефир вылить в миску, добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.
    2. Затем добавить просеянную муку и соду. (Обычно соду бросают в кефир, чтобы погасить, здесь же нужно добавлять именно с мукой). Тщательно перемешать. Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя! Оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
    3. Спустя полчаса, когда на поверхности теста образуются пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке. Нагреть растительное масло. Помните, что тесто больше нельзя мешать! Тесто набирать ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипывая об стенку миски. Выкладывать аккуратно на сковородку и обжаривать на среднем огне.
    4. Когда на поверхности оладий начнут появляться и лопаться пузырьки, перевернуть на вторую сторону. Оладушки сразу начинают подниматься. Вот и все! Вкусные пышные оладьи на кефире готовы!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Оладьи "Воздушные" (3)

    XosTi
    22

    Попробуйте,вам обязательно понравятся)) - 08 ноя 2015

    Anastasia720
    13

    Супер! Теперь буду их готовить только по этому рецепту. Сделала на кефире пополам со сметаной, т.к. кефира нехватило и сахарку в два раза больше добавила - очень классно получилось, спасибо! - 13 янв 2016

    9

    Подскажите, а жарить их нужно под крышкой? Если на маленьком огне, то без крышки, они тогда успевают пропекаться. Многое зависит от Вашей сковородки. - 23 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика