Свиная отбивная с тыквенным кремом и сыром

    Свиная отбивная с тыквенным кремом и сыром

    2сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Если вы надумали пригласить в гости друзей или родственников, можете удивить их, приготовив вот это чудесное блюдо итальянской кухни - свиную отбивную с тыквенным кремом-пюре и ароматным сыром Таледжио. Блюдо способно вызвать полный восторг у вкушающих, окунуть их в осенние ароматы нежной сладковатой тыквы в сочетании с мясом, ароматизированным розмарином и шалфеем. Так можно разбаловать даже самого привередливого гурмана! "

    natashka_cerquetti Lazio, Италия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Для тыквенного пюре
    • 500 г тыквы
    • 100 г картофеля
    • 500 мл овощного бульона
    • 1 луковица
    • 2 г соли, или по вкусу
    • 30 мл оливкового масла (2 ст.л.)
    • по вкусу: корица, молотый мускатный орех, черный молотый перец
    • Для мяса
    • 4 свиные отбивные на косточке, по 150 г каждая
    • 200 г сыра «таледжио» (или любой другой мягкий ароматный сыр «с душком»)
    • веточка шалфея и розмарина
    • 15 мл (1 ст.л.) соевого соуса
    • 3 г соли, или по вкусу
    • 40 мл оливкового масла
    • 1-2 веточки тимьяна

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

      Тыквенное пюре

    1. Первым делом необходимо сварить овощной бульон для тыквенного пюре. Варить овощной бульон можно из овощных обрезков или пожухлых корнеплодов и сельдерея. Варить 1 час, процедить, вываренные овощи выбросить.
    2. Порезать тыкву на дольки, обрезать корку, очистить от семян и нарезать кубиками. Очистить картофель и тоже нарезать кубиками.
    3. Почистить и измельчить лук, поджарить на слабом огне в небольшом количестве оливкового масла.
    4. Когда лук подрумянится, добавить кубики тыквы и картофеля. Добавлять понемногу овощной бульон, чтобы покрыть тыкву и картофель.
    5. Подсолить и томить на слабом огне 25-30 минут, подливая по необходимости бульон. Когда овощи станут мягкими, снять с огня и перетереть до получения мягкого и однородного крема. Добавьте в него грамульку тертого мускатного ореха и корицы и перемешайте.
    6. Свиная отбивная

    7. Отбить молоточком свиные отбивные до толщины 1 см, посолить, поперчить. Нарезать шалфей и розмарин, добавить в оливковое масло, разогретое на большой сковороде. Добавить в сковороду отбивные и подрумянить с обеих сторон в оливковом масле с пряными травами, до готовности мяса.
    8. Снять отбивные со сковороды и держать в тепле (можно в теплой духовке). В ту же сковороду, где жарились отбивные, перелить пюре из тыквы, добавить соевый соус и перемешать.
    9. Положить отбивные в тыквенный крем, протушить вместе 2-3 минуты, чтобы смешались вкусы и ароматы. В это время нарезать тонкими ломтиками сыр «Таледжио» и положить на каждую отбивную сверху по одному ломтику сыра. Протушить все вместе 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
    10. Посыпать листочками тимьяна.

    О сыре Таледжио

    Сыр Таледжио достаточно специфичен на вкус, но схож с другими ароматными сырами "с душком" и с "плесенью". Можете заменить его на тот сыр, что есть в продаже. Мясо старайтесь выбирать как можно более постное, без больших внутренних прослоек жира.

    Ссылка на блог:

    Итальянские рецепты от Наташки !

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свиная отбивная с тыквенным кремом и сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика