Паста с тунцом и сырным соусом Горгонзола

    Паста с тунцом и сырным соусом Горгонзола

    2сохранили
    40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Паста Пенне или Ригатони с консервированным тунцом и соусом из голубого сыра Горгонзола. Рецепт супербыстрого приготовления из Ломбардии, что на севере Италии, где расположен всем известный город Милан. "

    natashka_cerquetti Lazio, Италия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г пасты короткого формата (трубочки-ригатони, пенне-перышки)
    • 100 г сыра Горгонзола
    • 50 мл молока (лучше цельное)
    • 1 баночка тунца (80 г)
    • 2 ст.л. тертого сыра Пекорино (овечий)
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Вскипятить 1,5 л воды, добавив 1 ст.л. соли. Как только вода закипит, бросить пасту и сразу перемешать чтобы не слиплась.
    2. Порезать на кусочки горгонзолу. В глубокую сковороду или в кастрюлю с тяжелым дном влить молоко и подогреть его около минуты. Когда начнет закипать, снизить огонь и положить первые кусочки сыра горгонзола. Развести их в молоке, перемешивая деревянной ложкой. Добавить остальные кусочки. Только лишь когда они полностью растворятся в молоке и получится кремообразный соус, добавить чёрный молотый перец (маленькую щепоточку) и снять с огня.
    3. Слить масло, или жидкость, из баночки с тунцом и размять рыбу, чтобы не осталось крупных кусочков.
    4. Когда паста сварится al dente (на зубок или "почти готовности"), откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с сырным соусом. Снова поставить на огонь и прогреть вместе, постоянно перемешивая, чтобы хорошо паста равномерно покрылась соусом. Снять с огня.
    5. Добавить тунец (если его еще не съел ваш кот) и тертый сыр пекорино.
    6. Аккуратно еще раз все перемешать, по направлению снизу вверх и подавать сразу к столу.

    Совет

    Приятного аппетита от Наташки! :-) и... незабудьте посетить мой кулинарный блог, вы все мои желанные гости!

    О сыре Горгонзола

    Самые первые строки об этом сыре (тогда еще не называвшемся «горгонзола) написал ещё Карло Маньо в IX столетии, описывая, как он вкушал сыр мягкий и нежный по консистенции, но острый на вкус, с синеватыми прожилками внутри. Сыр «горгонзола» есть самостоятельно можно, но, как говорится, он «на любителя». Сыр острый и много его не съешь, но зато как составляющий элемент в кулинарии, это просто превосходный и верный друг! Можно написать даже целую книгу рецептов с сыром Горгонзола в качестве одного из основных ингредиентов!

    Ссылка на блог:

    Итальянская кухня от Наташки!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паста с тунцом и сырным соусом Горгонзола (1)

    JuliaManukyan
    1

    Grazie per la ricetta. Cerco di farla nei giorni. - 30 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика