Куриные эскалопы с глазурованной морковью по-сицилийски

    Куриные эскалопы с глазурованной морковью по-сицилийски

    1сохранили
    2ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Именно в архиве Сицилийской кухни я нашла, как можно приготовить куриное филе с апельсиновым соком. Продуктов надо немного, рецепт простой а вкус и эффект - просто потрясающие! Я знала уже по моему опыту, что на Сицилии с апельсинами готовят все, или почти все, и не ошиблась. По-итальянски это блюдо называется Scaloppine all'arancia e vino, con carotine glassate. "

    natashka_cerquetti Lazio, Италия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Для эскалопов
    • 2 куриных грудки (по 120 г каждая)
    • 1 апельсин, выжать сок
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • ½ стакана белого сухого вина
    • 4 ст.л. кунжутных семечек
    • 3 ст.л. муки
    • 50 г топленого масла
    • Для глазурованной моркови
    • 4 средние морковки
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ч.л. сливочного масла (для морковки)
    • 1 ч.л. тростникового сахара (или обычного)
    • соль, перец по вкусу
    • несколько веточек тимьяна для сервировки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч на замачивание  ›  Общее время: 2ч 

      Эскалопы

    1. Каждую куриную грудку разрезать вдоль на 2 части, получив 4 тонких эскалопа.
    2. Приготовить маринад, смешав сок от 1 апельсина, соевый соус и вино. Положить эскалопы в маринад и убрать в прохладное место (холодильник) мариноваться.
    3. Семена кунжута прогреть на сухой сковороде, чтобы он стал ароматнее. Смешать с мукой. Достать эскалопы из маринада и обвалять в смеси муки и кунжута. Маринад сохранить.
    4. Эскалопы поджарить на уверенном огне в топленом масле с обеих сторон. Сбрызнуть маринадом, подсолить и жарить еще несколько секунд, до готовности. Снять со сковороды, сохранять теплыми.
    5. Деревянной ложкой соскрести со дна сковороды все налипшие частички, добавив немного вина, чтобы получилась вкусная подлива (соуса получится немного).
    6. Глазурованная морковь:

    7. Морковь помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками по диагонали. Подогреть на сковороде оливковое масло и прогреть в нем чеснок до золотистого (а не коричневого) цвета, после чего чеснок выкинуть. Добавить морковь, влить немного водички, посолить, поперчить по вкусу. Когда морковка станет мягче, но будет еще «на зубок», добавить сливочное масло и присыпать сахаром. Продолжать тушить, встряхивая сковороду, пока морковка не станет блестящей.
    8. Выложить эскалопы на сервировочные тарелки, полить подливой. Подать с глазурованной морковью, посыпав листочками тимьяна.

    Примечание

    Можете найти много других рецептов на моём кулинарном блоге! Добро пожаловать и приятного аппетита от Наташки!

    Ссылка на блог:

    Итальянская кухня от Наташки!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные эскалопы с глазурованной морковью по-сицилийски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика