Кролик тушеный в сметане

    Кролик тушеный в сметане

    3сохранили
    2ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Кролик, тушеный в сметане отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или другим гарниром. Мясо кролика - диетический продукт, мясо сочное и очень мягкое. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 тушка кролика весом 1-1,5 кг
    • 200-300 г сметаны
    • 100-200 мл белого сухого вина (по желанию)
    • 2 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 200-300 мл бульона (из кролика или курицы) или вода
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • тимьян (по желанию)
    • соль по вкусу
    • розовый перец или смесь 4-х перцев по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 2ч 

    1. Вынуть потрошка из брюшка кролика и использовать для других блюд. Кролика вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
    2. В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло вместе с растительным. Обжарить куски кролика с двух сторон до золотистого цвета. Желательно обжаривать мясо не все сразу, а порциями, чтобы получилась золотистая поджаристая корочка. Обжаренные куски кролика переложить в кастрюлю или миску и держать в тепле.
    3. Лук почистить и нарезать четверть кольцами, положить в сотейник, в котором жарился кролик, немного посолить, жарить 1-2 минуты.
    4. Влить вино и выпарить в течение 7-10 минут. Добавить рубленый чеснок, тимьян и розовый перец (или свежемолотую смесь перцев). Вернуть в сотейник обжаренные куски кролика, добавить сметану, бульон (или воду). Перемешать. Желательно, чтобы жидкость покрывала куски кролика.
    5. Поставить сотейник с кроликом в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа (или тушить на минимальном огне на плите). Все, кролик готов, приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кролик тушеный в сметане (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика