Зеленые помидоры "Обжорка"

    Зеленые помидоры "Обжорка"

    1сохранили
    1д45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. C трудом выдерживаем сутки, а потом начинается обжорство. Рецепт очень простой. но очень вкусный. Выходит 5 литровых баночек."

    Ингредиенты
    Получается: 5 литровых банок

    • 5 литровых банок
    • петрушка, укроп - по пол пучка
    • 3-4 головки чеснока
    • зерна горчицы и кориандра
    • черный перец горошком и другие пряности по желанию (например корень хрена)
    • 1 щепотка острого перца, по вкусу
    • 3 кг зеленых помидоров
    • 1,5 л холодной кипяченой воды
    • 20 ч.л. без горки сахара (80 г, или чуть меньше пол стакана)
    • 9 ч.л. соли
    • 150 мл 9% уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  +1д дать постоять  ›  Общее время: 1д45мин 

    1. Помыть 5 литровых банок. Разложить в них нарезанную зелень, нарезанные зубчики чеснока, приправы-пряности.
    2. Нарезать помидоры дольками или кружочками (кому как нравится), разложить по банкам, плотно.
    3. В холодной кипяченой воде растворить соль, сахар, уксус. Можно растворить и в горячей воде, затем дать рассолу остыть.
    4. Залить рассолом помидоры в банках. Если желаете хрустящие помидоры - заливайте помидоры холодным рассолом, если предпочитаете помягче - то горячим.
    5. Закрыть банки капроновой крышкой и на сутки поставить в теплое место. Затем убрать на хранение в холод (поставить в холодильник). Приятного обжорства!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Зеленые помидоры "Обжорка" (1)

    Bulochka
    0

    5 за вкус! Вкуснее все же когда настоятся несколько дней. Мне не хватило рассола, возможно надо было плотнее помидоры в банки утрамбовывать. Делала рассол 2 раза. Чеснока добавила 3-4 зубца на банку. - 08 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика