Шакшука или Еврейская яичница

    Шакшука или Еврейская яичница

    1сохранили
    35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Простое и сытное блюдо на завтрак в выходные дни для всей семьи. Сначала овощная смесь обжаривается на сковородке, затем вместе с яйцами запекается в духовке 15 минут. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 зеленый перчик чили
    • 1/2 банки томатов в собственном соку (300-350 г)
    • 1 ч.л. сахара
    • соль по вкусу
    • 1 ч.л. яблочного уксуса
    • 1/2 ч.л. зиры
    • 200-250 г колбасы
    • 4 зубчика чеснока
    • 5 яиц, взбить вилкой

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Обжарить на масле нашинкованный лучок.
    2. Добавить нарезанный полосочками сладкий перчик, затем чили.
    3. С томатов снять кожицу, размять и на сковородку, можно с соком.
    4. Добавить сахар, соль, уксус, зиру, нарезанную кубиками колбаску, чесночок (через пресс).
    5. Все перемешать, тушить до однородности на среднем огне. В это время разогреть духовку до 200 С.
    6. Переложить овощную основу со сковороды в форму для запекания, сверху залить яйцами и поставить в разогретую духовку минут на 15.

    Примечание

    Получается полноценный завтрак для семьи с двумя детьми. Пусть вас не пугает чили, его совсем немного, и он скорее придаёт пикантности, чем остроты. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шакшука или Еврейская яичница (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика