Шоколадное печенье с ирисками

    Шоколадное печенье с ирисками

    2сохранили
    1ч5мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Нежное шоколадное печенье с жидким "ирисковым" центром. Главное - суметь вовремя остановиться. В процессе выпечки ириски в центре плавятся, получается карамельная начинка. Ириски подойдут любые, но лучше смотрится ирис "Детский", потому что он темнее цветом. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 стакан муки
    • 1/4 ч.л. соли
    • 3 ст.л. какао-порошка без сахара
    • 125 г холодного сливочного масла
    • 3 ст.л. сметаны
    • ириски для начинки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. В миске смешать муку, соль, какао-порошок.
    2. В комбайне порубить холодное сливочное масло, всыпать перемешанные муку, соль, какао. Ждать появления рассыпчатой крошки.
    3. Добавить 3 ст.л сметаны. Тесто начнет сворачиваться в шар. После этого немного помять его руками, формируя шар, и убрать в холодильник на 30 минут. Лучше укрыть тесто, либо положить в посуду с крышкой, чтобы не обветрилось.
    4. После этого противень застелить пергаментом. Формировать печененьки в виде шариков, внутрь каждого шарика положить ириску. Постарайтесь, чтобы в готовых печенках не было дырочек, а то ириска вытечет.
    5. Печь в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут.

    Совет

    По аналогичной схеме я пеку, по сути, маленькие сочники с творожной начинкой. Тесто делаю без какао, а внуть кладу творожную массу вместо ириски.

    Примечание

    Фото исказило цвет печенья почему-то.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадное печенье с ирисками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика