Нежный манник на кефире

    Нежный манник на кефире

    5сохранили
    1ч30мин


    33 уже приготовили

    О рецепте:  "Манник получается нежным и с хрустящей корочкой, а главное - рецепт очень простой. Я пеку большой манник, а вообще все нормы можно уменьшить в 2 раза для маленькой формы. Фото большого и маленького манника прилагаю. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 манник

    • 150 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 250 г сахара (300 мл или 1+1/4 стакана)
    • 2 стакана кефира
    • 2 стакана манки
    • 1 ч.л. соли ( без горки)
    • 1 ч.л. соды (без горки)
    • 2 пакетика ванильного сахара или ванилин
    • сахарная пудра, варенье для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Сливочное масло растопить. Можно поставить в горячую духовку и поставить таймер, чтобы не забыть про него.
    2. Яйца взбить с сахаром.
    3. Во взбитые яйца влить кефир, снова взбить. Затем, не переставая взбивать, аккуратно влить растопленное масло.
    4. Смешать сухие ингредиенты: манку, соль, соду, ваниль. Добавить в тесто. Все смешать до однородного состояния.
    5. Оставить тесто на 30 минут, чтобы манка набухла. Разогреть духовку до 180 С.
    6. Смазать форму растительным маслом, вылить тесто, поставить в духовку на 40 минут. Степень готовности проверить, проколов центр манника спичкой/зубочисткой.
    7. После этого можно украсить манник. Я посыпаю пудрой и украшаю ягодками из варенья!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Нежный манник на кефире (2)

    2

    Спасибо, я немного изменила рецепт,положила меньше сахара,но добавила в тесто изюм и цукаты,моей семье понравилось. - 09 май 2016

    1

    Рецепт супер и на торт вместо бисквита, и так покушать всей семье !большое спасибо! - 22 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика