Картофель запеченный с салом

    Картофель запеченный с салом

    2сохранили
    1ч10мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Картофель запекается в духовке с щедрым ломтиком вкусного сала. Картошка пропитывается топленым салом в процессе приготовления, поэтому так вкусно. Это воскресное блюдо в нашей семье, которое готовим регулярно, раз в месяц. "

    Ингредиенты
    Получается: 12 половинок картофеля

    • 6 картофелин
    • соль, чесночная соль, Вегета по вкусу
    • 12 ломтиков хорошего сала толщиной 1 см

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Противень выстелить фольгой. Духовку разогреть до 200 С. Картофель помыть, потереть щеткой, но не чистить. Разрезать пополам, смазать растительным маслом, посыпать специями.
    2. Выложить половинки картофеля на противень срезом вверх, сверху на срез положить ломтики сала. Можно закрепить зубочисткой.
    3. Запекать в горячей духовке 1 час, или пока картошка не станет нежной, а сало - поджаристым.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофель запеченный с салом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика