Тыквенный суп с яблоком и сладким перцем

    Тыквенный суп с яблоком и сладким перцем

    1сохранили
    1ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Накануне приготовила очень вкусный тыквенный суп. Решила поделиться и записать, чтобы самой не забыть. Тыкву запекала в духовке, она получается с медово-ореховым вкусом. Потом провернула в блендере с поджаркой из лука, сладкого перца и яблока. Добавила еще воды, яблочного сока, натурального йогурта. Мне очень понравился сладкий перчик в этом супе. Я люблю тыквенные супы, но часто они немного пресноватые, а этот очень пикантный получился. "

    Travinka Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г готовой мякоти тыквы (1 кг сырой тыквы)
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 1 сладкий перец
    • 2 маленьких яблока
    • 100 г сметаны или натурального йогурта
    • 1 стакан яблочного сока (желательно нефильтрованного)
    • 500 мл воды
    • соль и перец по вкусу
    • щепотка корицы и мускатного ореха
    • 1/4 ч.л. острого красного соуса (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Тыкву разрезать пополам, удалить семена и волокна, кожуру не трогать, смазать срез маслом и поставить в духовку 200 С на 1 час. Если тыква очищенная, нарезать кубиками крупно и поставить в духовку на 30 минут, пока тыква не станет нежной и не будет легко протыкаться вилкой. Если тыква в духовке потемнеет слегка - даже лучше, вкус будет насыщенней.
    2. На оливковом масле в сковороде пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить мелко нарезанный перец и яблоки. Обжарить не медленном огне все вместе, 15-20 минут.
    3. Тыкву слегка остудить. Выскоблить готовую мякоть из кожуры. Или срезать кожуру ножом, когда остынет, если так удобнее. Переложить часть мякоти в блендер (примерно 1,5 стакана). Прокручивать суп будем в 2-3 захода, так удобнее.
    4. Примерно половину овощной поджарки переложить в блендер к тыкве. Перемолоть все до состояния пюре, добавив половину сметаны и яблочного сока, затем вливая воду до получения жидкой (льющейся) консистенции. Перелить суп в небольшую кастрюлю.
    5. Повторить еще раз со второй половиной всех ингредиентов. Перелить в кастрюлю и прогреть слегка, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ! Посолить, поперчить, добавить корицу, мускатный орех, острый соус по вкусу.
    6. Подать можно с ложечкой сметаны или тертым сыром.

    Сорт тыквы

    У меня была обычная тыква среднего размера, примерно 2 кг весом. На суп ушла половина печеной тыквы примерно. Если будете делать из маленькой мускатной, уйдет целая тыковка.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тыквенный суп с яблоком и сладким перцем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика