Торт Ванька кучерявый

    Торт Ванька кучерявый

    11сохранили
    3ч10мин


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью. В нашей семье по этому рецепту торт готовится не один десяток лет."

    TatianaT. Челябинская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт

    • Для теста
    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара (200г)
    • 1/2 банки сгущенки
    • 1 стакан сметаны (200г)
    • 1,5 стакана муки (325г)
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ст.л. какао
    • Для крема
    • 2 стакана сметаны (400г)
    • 1 стакан сахара (200г)
    • Для глазури
    • 3 ст.л. сметаны
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 3 ст.л. какао

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. Смешать все ингредиенты для теста (кроме какао): яйца взбить с сахаром, добавить 1/2 банки сгущенки и 1 стакан сметаны, перемешать. Затем добавить 1,5 стакана муки и 1 ч.л. соды. Перемешать.
    2. Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао, перемешать.
    3. Выпечь 2 коржа в разогретой до 180 С духовке (Время выпечки: примерно 25 минут). Проверить на готовность деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой из центра.
    4. Взбить крем из 2 стаканов сметаны и 1 стакана сахара.
    5. Шоколадный корж разрезать на небольшие кубики. Обмакивая в крем, укладывать кубики горкой на белый корж.
    6. Для приготовления глазури необходимо все ингредиенты смешать и двести до кипения. Полить торт глазурью.
    7. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Ванька кучерявый (1)

    1

    Вкусненький тортик получился. 👍 - 04 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика