Утка фаршированная гречневой кашей, грибами и яблоком

    Утка фаршированная гречневой кашей, грибами и яблоком

    4сохранили
    2д6ч


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Праздничное блюдо - мой фирменный рецепт с пошаговыми фото. Утка фаршируется гречневой кашей, грибами и яблоком. Все секреты подробно изложены в способе приготовления. Приятного аппетита! "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 утка (весом около 1,5 кг)
    • 30 г Вегеты
    • 30 г чесночной соли
    • 4 зубчика чеснока
    • 50 г майонеза
    • 3 стакана гречневой крупы
    • 50 г жира или сливочного масла
    • 5 средних шампиньонов
    • 1 яблоко

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:4ч  ›  +2д на пропитку  ›  Общее время: 2д6ч 

      День 1

    1. Замороженную утку разморозить в холодильнике (24 часа).
    2. День 2

    3. Вынуть внутренности (печень, сердце, желудочек), нарезать кубиками, приправить Вегетой, чесночной солью. Сложить в миску, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник.
    4. Утку щедро натереть изнутри и снаружи Вегетой, чесночной солью и измельченным чесноком.
    5. Затем обильно смазать майонезом, снаружи и внутреннюю полость.
    6. Плотно завернуть в фольгу (вдоль и поперек), поставить в холодильник на 24 часа мариноваться.
    7. День 3

    8. Грибы нарезать кубиками и обжарить на животном жире (смалец или утиный жир) вместе с внутренностями утки, до 75% готовности (все еще дойдет потом в духовке).
    9. Гречку помыть, залить водой слоем в палец толщиной. Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока вода сверху не впитается (до полуготовности). Затем промыть в сите под проточной водой, чтобы гречка в начинке получилась рассыпчатая.
    10. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками.
    11. Добавить в гречку нарезанное яблоко и обжаренные с внутренностями грибы. Перемешать.
    12. Достать утку из холодильника, развернуть фольгу, плотно набить полость начинкой. Зашить полость нитью.
    13. Разогреть духовку до 210 С. Выстелить дно противня с высокими стенками фольгой. Поставить утку в горячую духовку на 1 час. Убавить температуру до 190 С и запекать еще 3 часа (4 часа в общей сложности).
    14. Каждые 30 минут поливать утку жиром со дна противня, стараясь поливать и внутреннюю часть (начинку). В этом случае и мясо, и каша получатся очень нежными.
    15. Готовую утку выложить на блюдо. Приятного аппетита!

    Совет

    Рекомендую жарить грибы и внутренности на животном жире (так вкуснее!), но допустимо заменить животный жир сливочным и растительным маслом. Когда будете жарить утку, можно сохранить жир, образовавшийся в противне, и заморозить на будущее.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Утка фаршированная гречневой кашей, грибами и яблоком (1)

    Bulochka
    1

    Невероятно вкусно! А каша....мммм, спасибо за рецепт! Буду на Рождество готовить. - 05 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика