Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

    Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

    8сохранили
    1ч25мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Домашний тыквенный пирог из тертой сырой тыквы. Пирог покрывается шоколадной глазурью из растопелнного шоколада и сливочного масла. Для приготовления теста используется блендер. Простой рецепт вкуснятинки! "

    jorjeta74 Drochia, Молдова

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • Пирог
    • 300 г очищенной тыквы
    • 1 стакан сахара (200г)
    • 100 мл подсолнечного масла без запаха + еще для формы
    • 3 яйца
    • щепотка ванилина (на кончике ножа)
    • щепотка сухого имбиря
    • щепотка соли
    • 1,5 стакана муки (325г)
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • 1 горсть рубленых орехов, по желанию
    • Глазурь
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г горького шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. В блендере прокручивать натертую на мелкой терке очищенную тыкву, сахар, растительное масло, яйца, ванилин, имбирь и соль в течение нескольких минут.
    2. В тыквенную массу просеять муку, разрыхлитель. Перемешать тесто, чтобы не было комков. По желанию добавить измельченные орехи.
    3. Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200° градусов 40-45 минут.
    4. Для глазури: растопить в кастрюльке по 50 г масла и черного шоколада, полить охлажденный пирог теплой глазурью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тыквенный пирог с шоколадной глазурью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика