Шоколадное печенье с геркулесом

    Домашнее шоколадно-овсяное печенье с добавлением геркулеса. Можно делать разные версии, добавляя в тесто для печенья орешки, изюм или рубленый шоколад.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 16 печений

    • 1 стакан муки (150 г)
    • 3 ст.л. какао порошка
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. молотой корицы (по желанию)
    • 100 г маргарина или сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. ванили
    • 1 стакан геркулеса или быстрых овсяных хлопьев
    • по желанию: 1/2 стакана изюма, орехов или рубленого шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать противень. Смешать муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и корицу, отставить миску на время.
    2. Взбить размягченный маргарин или масло с сахаром. Добавить яйцо и ваниль, продолжая взбивать. Добавить смесь с мукой, перемешивать на этом этапе лучше деревянной ложкой. Добавить геркулес, дополнительно по желанию изюм, орешки или шоколад. Выложить печенья столовой ложкой на противень, на расстоянии 5 см друг от друга.
    3. Выпекать 8-10 минут в разогретой духовке. Дать им постоять 5 минут на противне перед тем, как снимать.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Шоколадное печенье с геркулесом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика