Картошка с курицей по-королевски

    Картошка с курицей по-королевски

    5сохранили
    1ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Запеченная в духовке картошка с куриным филе, под сырной шубкой. Вкусное блюдо, которое очень просто готовится. "

    MurMur Harju, Эстония

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 400 г куриного филе
    • душистый молотый перец по вкусу
    • 75 г майонеза 20-30% жирности
    • 1 крупная луковица
    • 1 кг картофеля
    • 3 ст.л. подсолнечного масла
    • 200 г твердого тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Отбить филе на разделочной доске с обеих сторон, при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо. Отбитое мясо поперчить душистым молотым перцем. Солить не нужно, так как будет посолена картошка, плюс соленый сыр и майонез.
    2. Обмазать кусочки филе майонезом с двух сторон, чтобы мясо получилось не сухим, а мягким и нежным. Положить каждый кусочек филе друг на друга, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу.
    3. Нарезать лук полукольцами. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, чтобы картошка быстрее пропеклась в духовке.
    4. Подготовить сковороду: хорошо разогреть ее и смазать подсолнечным маслом со всех сторон. Включить духовку, установить температуру на 230 С.
    5. Выложить в сковороду половину картошки, посолить, затем вторую половину картошки, снова посолить. Сверху разложить на картошку кусочки курицы, стараясь закрыть весь картофель.
    6. Посыпать сверху сыром. Сыра должно быть много, чтобы он образовал "шубку", под которой ничего не видно. Именно сыр придает этому блюду основную изюминку.
    7. Последним слоем идет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавится, а будет комочками, лучше взять майонез 20-30% жирности.
    8. Отправить в разогретую духовку на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова, на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова. Приятного аппетита!

    Сыр

    Можно взять плавленый сырок, но блюдо лучше получается с твердыми видами сыров.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картошка с курицей по-королевски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика