Итальянские равиоли с тыквой

    Итальянские равиоли с тыквой

    Сохранить рецепт
    2ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт для зимних и осенних вечеров и воскресных дней. Настоящие итальянские равиоли из домашнего теста (подкрашенного в розовый цвет томатной пастой) и начинкой из запеченной тыквы с розмарином и сыром Пармезан. Лучше, чем в ресторане! Для приготовления нужна машинка для нарезки пасты (лапши). "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 небольшая тыква (вес 1,2 кг)
    • 1 ч.л. оливкового масла
    • 2 веточки свежего розмарина
    • соль и перец по вкусу
    • 150 г тертого сыра Пармезан
    • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 900 г теста для пасты (см рецепт в примечании)

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Установить температуру духовки на 250 С.
    2. Тыкву разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и волокна. Смазать срез растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать половиной розмарина (мелко нарубить иголочки). Положить на противень срезом вверх, запекать в горячей духовке 1 час. Тыква станет коричневой и будет легко протыкаться ножом или вилкой. Достать, остудить до комнатной температуры.
    3. Ложкой выскоблить мякоть, переложить в миску, кожуру выбросить. Добавить к тыкве тертый сыр Пармезан, соль, перец, остальной розмарин и мускатный орех. Хорошо перемешать и отложить на время.
    4. Раскатка теста

    5. Тесто разрезать на 6 равных частей. Взять одну порцию теста, остальные прикрыть пленкой. Сплюснуть тесто в ладонях и пропустить через самую широкую щель машинки для пасты. Присыпать мукой, сложить пополам и пропустить еще раз. Повторить 3-4 раза, каждый раз присыпая мукой, складывая пополам и пропуская на максимальном размере щели. Тесто должно стать очень гладким и не липким.
    6. Установить размер щели в машинке на среднюю толщину и пропустить тесто 1 раз. Затем установить на предопоследнюю толщину, пропустить 1 раз, разрезать пополам горизонтально, чтобы легче было работать.
    7. В конце пропустить каждый пласт теста через машинку на самом последнем (тонком) размере щели. Переложить на присыпанный мукой стол, подровнять ножом, чтобы получились примерно одинаковые прямоугольники с ровными краями.
    8. Повторить еще 5 раз с остальными частями теста.
    9. Работа с начинкой

    10. На одном прямоугольнике теста выкладывать горками начинку чайной ложкой на расстоянии 2-3 см. Пальцами придать начинке форму шарика. Смазать водой края прямоульника и тесто вокруг начинки. Накрыть вторым прямоугольником теста. Прижать пальцами края и тесто вокруг начинки, чтобы вышел лишний воздух и края крепко склеились.
    11. Вырезать равиоли с помощью круглой формочки, тонкостенного бокала или ножа для пасты (ножом можно вырезать квадратные равиоли).
    12. Переложить на присыпанное мукой блюдо или разделочную доску, повторить с остальным тестом. Дать постоять не накрывая 30 минут перед варкой. Тесто должно немного обветриться.
    13. Как варить равиоли

    14. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, слегка убавить огонь (вода должна тихо кипеть). Бросить равиоли, варить 3 минуты, или пока равиоли не всплывут. Вынуть шумовкой, переложить в тарелки.

    Как приготовить тесто

    Удвоить количество ингредиентов в рецепте "Оранжевое тесто для пасты", чтобы получилось 900 г теста, как требуется в рецепте. Чтобы подкрасить тесто в оранжевый цвет, добавить томатную пасту, как в этом рецепте.

    Идея для соуса

    Замечательное сочетание - Равиоли с тыквой + Грибной соус из лисичек

    Смотрите на видео:

    Итальянские равиоли с тыквой
    Итальянские равиоли с тыквой

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянские равиоли с тыквой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика