Торт «Рыжик»

    Торт «Рыжик»

    52сохранили
    1ч


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Любимый торт в нашей семье! Похож на Медовик из 12 коржей, с кремом из вареной сгущенки. Коржи пекутся очень быстро. Торту нужно настояться, чтобы он как следует пропитался кремом. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • тесто
    • 2 стакана сахара
    • 4 яйца
    • 160 г сливочного масла
    • 2 ст.л. мёда
    • 2 ч.л. соды (не гасить)
    • 5 стаканов муки
    • Крем
    • 1 банка варёной сгущёнки
    • 500 г сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Всё перемешать и поставить на водяную баню, пока масса не станет однородной
    2. и увеличится в 2 раза. Когда получится светлая пенообразная масса, снять с бани.
    3. В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.
    4. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам. Поставить в холо-
    5. дильник на 30 минут, после чего разделить на 12 частей. На посыпанном столе раскатать корж,
    6. перенести его на лист для выпечки. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке, до зотисто-коричневого цвета, примерно 5-7 минут. Сразу после духовки обрезать ещё горячий корж, придав
    7. ему круглую форму. Для крема сливки взбить с банкой вареной сгущёнки. Каждый корж промазать кремом. Оставшиеся обрезки от коржей поломать, просеять и посыпать торт.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт «Рыжик» (2)

    Ксенечка
    7

    Очень вкусный торт! - 24 сен 2012

    lady.cat44
    6

    Это мой самый любимый торт!!! Обожаю его делать. - 25 дек 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика