Кровяная колбаса домашняя

    Кровяная колбаса домашняя

    2сохранили
    4ч30мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Для вкусной домашней кровяной колбасы не столь важен конкретный рецепт, как сама технология приготовления. Поэтому мы сняли этот рецепт на видео, чтобы было понятнее. Возможно, сам процесс выглядит не слишком аппетитно, но результат того стоит! Кровяную колбасу можно есть просто так или поджарить. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 -1,5 кг колбасы (примрено)

    • 1 кг свинины (лопаточная часть)
    • 200 г сала, нарезать кубиками 1 см
    • 1 ч.л. горошин черного перца
    • 1/2 ч.л. семян кориандра
    • 2 гвоздички
    • 2 лавровых листа
    • 50 г сливочного масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 1,5 ч.л. соли
    • 2 кислых яблока, почистить, мелко нарезать
    • 60 мл коньяка
    • 1 пригоршня свежего тимьяна (25г), оторвать листики, веточки отложить
    • 80 г отваренной крупы, например риса или гречки
    • 2 ч.л. паприки
    • 240 г свиной крови
    • 1 свиная черева для колбас (натуральная оболочка)
    • Для рассола
    • 150 г соли
    • 2 лавровых листа
    • отложенные веточки тимьяна
    • 1 луковица, нарезать
    • 1 ч.л. горошин черного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:1ч  ›  +1ч30мин что-то еще  ›  Общее время: 4ч30мин 

    1. Свинину нарезать кубиками 2 см, сало - кубиками 1 см. Убрать в морозилку на 30 минут. Мясорубку тоже охладить в морозилке, так мясо легче проворачивается.
    2. На сухой сковородке прокалить горошины черного перца, семена кориандра, гвоздику и лавровый лист, пока не пойдет аромат, 1-2 минуты. Потолочь специи в ступке.
    3. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук, щепотку соли и готовить 2 минуты. Добавить нарезанные яблоки, перемешать и готовить еще 3 мин. Влить коньяк, добавить листики тимьяна. Перемешать и готовить еще 1 мин, снять с огня и остудить.
    4. Слегка подмороженное мясо (но не сало!) провернуть через мясорубку (средние дырочки). Добавить гречку, яблочную смесь, соль и остальные специи. Месить 2-3 минуты, руками, пока фарш не начнет становиться однородным. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час или на ночь.
    5. Провернуть свиную кровь в блендере до однородной консистенции. Добавить в фарш, кубики сала тоже положить в фарш. Перемешать лопаткой.
    6. Череву размочить в холодной воде 30 минут, промыть под холодной водой. Установить на мясорубку среднюю насадку для колбас, надеть череву на насадку. Начать прокручивать фарш. Как только фарш покажется, завязать на конце черевы узелок. Затем продолжать пропускать фарш, поддерживая колбасу рукой. Когда получится колбаска желаемой длины, завязать узелок на другом конце, затем связать два узелка вместе. Затем также делать следующую колбаску, пока весь фарш не уйдет.
    7. В большую кастрюлю добавить все ингредиенты для рассола, положить колбасу, залить водой (чтобы закрывала колбасу). Довести почти до кипения, примерно до 80 С градусов, и готовить (томить) на этой температуре 45 минут.
    8. Достать колбасу из рассола, переложить в ледяную воду на пару минут, чтобы быстро остудить.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кровяная колбаса домашняя (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика