Cырно-чесночный хлеб

    Cырно-чесночный хлеб

    2сохранили
    1ч30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматный и вкусный домашний хлеб с сыром и чесноком. На расстойку у меня уходит около 30 минут. "

    jorjeta74 Drochia, Молдова

    Ингредиенты
    Получается: 1 хлеб

    • Для теста
    • 250 мл теплой воды
    • 2/3 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
    • 350-400 г муки
    • Для начинки
    • 70 г сливочного масла
    • 1/3 ч.л. соли
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 50-100 г тертого твердого сыра (на мелкой терке)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч30мин 

      Тесто:

    1. Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, дать постоять 5-10 минут, затем добавить соль и муку. Замесить мягкое тесто. Прикрыть и оставить на время приготовления начинки.
    2. Начинка:

    3. Растопить сливочное масло, добавить соль и мелко нарезанный чеснок.
    4. Разделить тесто на маленькие шарики размером не больше грецкого ореха. Каждый шарик обмакнуть в масло с солью и чесноком и выложить на дно формы, в один слой. Посыпать слой шариков тертым сыром. Далее выложить второй слой шариков, снова посыпать сыром. У меня получилось 3 слоя.
    5. Поставить форму в теплое место для увеличения в объеме. У меня на расстойку ушло 30 минут.
    6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Cырно-чесночный хлеб (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика