Бараньи котлеты на косточке с лимоном и тимьяном

    Бараньи котлеты на косточке с лимоном и тимьяном

    4сохранили
    1ч20мин


    68 уже приготовили

    О рецепте:  "Маринованные бараньи котлеты на косточке (ребрышки) со свежим летним ароматом трав. Готовятся на гриле (мангале). Вы можете сделать маринада побольше и использовать его для жарки овощей на гарнир."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1/2 стакана (100 мл) оливкового масла
    • 1/4 стакана (4 ст.л.) лимонного сока (1 лимон)
    • горсть свежего тимьяна, нарубить
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 12 бараньих котлет на косточке

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч на замачивание  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и тимьян в небольшой миске. Приправьте солью и перцем по вкусу. Поместите бараньи котлеты в неглубокую тарелку и перемешайте со смесью оливкового масла. Маринуйте минимум 1 час.
    2. Разогрейте гриль на сильном огне.
    3. Слегка смажьте маслом решетку гриля. Поместите бараньи котлеты на гриль (мангал), а маринад вылейте. Обжарьте 10 минут, переворачивая 1 раз, или до желаемой готовности.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бараньи котлеты на косточке с лимоном и тимьяном (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика