Пирог с брусникой

    Пирог с брусникой

    2сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Быстрый и вкусный пирог!!! Очень хорошо сладкое тесто сочетается с кислой ягодой!"

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 350-400 г брусники
    • 150 г размягченного сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 2 стакана муки + еще для крошки
    • 75 г сахара для ягод (или по вкусу)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Для начинки бруснику промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
    2. Взбивать размягченное сливочное масло с сахаром до получения светлой воздушной массы, примерно 5 минут. Продолжая взбивать, добавить яйца, по одному за раз. Постепенно добавлять муку, пока вся не уйдет. Должно получиться нежное мягкое тесто.
    3. Форму для выпечки смазать маслом. Распределить по дну формы половину теста при помощи ложки. Слой теста должен быть не менее 1 см. Остальное тесто пойдет на крошку.
    4. Промытую, но уже сухую, бруснику смешать с сахаром. Рассыпать ягоды по поверхности пирога.
    5. Остальное тесто смешать с мукой, перетирая пальцами муку и мягкое тесто, пока не получится рассыпчатая крошка. Рассыпать крошку равномерно по поверхности пирога.
    6. Разогреть духовку 200С. Выпекать пирог примерно 40 минут. Готовый пирог можно подавать горячим или холодным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с брусникой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика