Печенье "Здоровый дух"

    Печенье "Здоровый дух"

    1сохранили
    40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Решил приготовить что-нить к чаю, и вот придумал печенье за 30 минут - без муки и без масла! Поэтому получается быстро и полезно. "

    Igoriok-Kulinar Vilniaus apskritis, Литва

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук (примерно)

    • 2 яичных белка
    • щепотка соли
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана семечек
    • 1/2 стакана изюма
    • 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • 1/2 стакана орехов (любых)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Отделить белки от желтков. Белки взбивать с солью около 4 минут (при помощи электрического венчика или миксера). Затем добавить 1/2 стакана сахара и взбивать еще 4-5 минут, до полного растворения сахара.
    2. Смешать в миске остальные ингредиенты, сверху выложить взбитые белки с сахаром. Аккуратно перемешать ложкой до однородной консистенции, стараясь не сбить объем белков.
    3. Выложить печенья на противень выстеленный пергаментом. Выкладывать ложкой оставляя между печеньями расстояние 2-3 см и слегка сплющивая вилкой.
    4. Запекать в разогретой до 190 С духовке (или с конвекцией 170 С) 20-25 минут, затем понизить температуру на 10 градусов.

    Совет

    Если вам показалось тесто жидковато, добавьте овсяных хлопьев.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Смотрите на видео:

    Кулинарный блог Игоря
    Кулинарный блог Игоря

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье "Здоровый дух" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика