Овсяно-ореховый десерт с яблоками

    Овсяно-ореховый десерт с яблоками

    1сохранили
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт родился в результате эксперимента. Получается вкусный и полезный десерт, без муки и без сахара. Яблоки можно перемешать с овсяной массой или выложить массу сверху, как сделал я в видео. "

    Igoriok-Kulinar Vilniaus apskritis, Литва

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 75 г грецких орехов (можно другие орехи)
    • 140 г сливочного масла, растопить
    • 6 ст.л. меда (подогреть в микроволновке)
    • 250 г овсяных хлопьев
    • 5-6 яблок средних

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Грецкие орехи порубить в среднюю крошку в комбайне или кофемолке.
    2. Сливочное масло растопить, добавить подогретый в микроволновке мед, молотые орехи, овсянку. Перемешать.
    3. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Разложить по формочками для кексов (или в одну большую форму).
    4. На яблоки выложить Овяно-ореховую массу. Можно просто перемешать все вместе с яблоками, но я выкладывал сверху.
    5. Поставить в разогретую до 180 С духовку (с конвекцией 160 С) на 30-40 минут. Я выпекал с конвекцией при 160 С ровно 35 минут.

    Смотрите на видео:

    Кулинарный блог Игоря
    Кулинарный блог Игоря

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овсяно-ореховый десерт с яблоками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика