Шарлотка по быстрому

    Шарлотка по быстрому

    1сохранили
    1ч15мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  " Шарлотка — самая популярная выпечка с яблоками. Готовится легко, съедается с удовольствием. Чтобы она получилась пышная, очень важно хорошо взбить яйца."

    Igoriok-Kulinar Vilniaus apskritis, Литва

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 5 яиц
    • 250 г сахара
    • 200 г муки
    • 1 ч.л. гашеной соды или 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
    • 500 г яблок (3 крупных)
    • масло, панировочные сухари для формы
    • молотая корица (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  +20мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).
    2. Добавить муку, порциями. У меня был электрический венчик, я снял венчик и вмешивал муку в ручном режиме, потом уже включил в розетку и все перемешал до однородной массы. В конце добавить гашеную уксусом соду (1 ч.л.) или 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя).
    3. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
    4. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать дно панировочными сухарями (или припорошить мукой). Выложить яблоки в форму, посыпать корицей и сахаром (если яблоки кислые). Залить сверху тестом.
    5. Духовку разогреть до 180 С (духовку с конвекцией до 160 С). Печь 35-45 минут, проверить на готовность зубочисткой.
    6. Достать из духовки и дать постоять под полотенцем минут 20.

    Совет

    Я добавил еще кусочки имбиря в сахаре - надо мелко порезать и распределить по всей форме и яблокам.

    Смотрите на видео:

    Кулинарный блог Игоря
    Кулинарный блог Игоря

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шарлотка по быстрому (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика