Голубцы Домашние

    Голубцы Домашние

    2сохранили
    1ч45мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Готовлю голубцы большими объемами, и все всегда съедается моментально! Очень вкусно и сытно. "

    Povorenokkreizistar20 Полтавская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 большой кочан капусты
    • 500 г фарша
    • 250 г риса, заранее отварить
    • соль, перец по вкусу
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 250 г сметаны
    • 1 ст.л. приправы (по вкусу)
    • вода по мере надобности

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Вырезать кочерыжку в капусте.
    2. Отделить листья.
    3. Отварить каждый листок в кипятке (1-2 минуты на каждый лист).
    4. Смешать сырой фарш с отваренным рисом, солью и перцем.
    5. Положить немного фарша на капустный лист и завернуть.
    6. Делаем зажарку: лук нарезать в произвольной форме. Обжарить с небольшим количеством масла на среднем огне, 5 минут, помешивая. Добавить тертую на крупной терке морковь.
    7. Добавить томатную пасту, немного водички (1/2 стакана примерно), довести до кипения.
    8. Уложить голубцы в кастрюлю, добавить сверху овощную зажарку, сметану, залить водой.
    9. Приправить специями, по вкусу.
    10. Варить под крышкой около часа на слабом огне.

    Версия для мультиварки

    Этот рецепт можно готовить в мультиварке - установить на 1 час в режим Тушение.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Голубцы Домашние (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика