Домашняя вареная колбаса

    Домашняя вареная колбаса

    2сохранили
    55мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Домашняя вареная колбаса из куриного мяса, с чесноком и пряностями. Варится в обычных керамических кружках. Очень простой вариант из доступных продуктов."

    Sirena Черниговская область, Украина

    Ингредиенты
    Получается: 1 кг колбасы (примерно)

    • 500 г куриного филе
    • 400 мл молока
    • 1 яйцо
    • 40 г крахмала (2 ст.л. с горкой)
    • 7-8 зубчиков чеснока
    • 2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. сахара
    • 0,3 ч.л. черного молотого перца
    • 0,3 ч.л. молотого кориандра
    • 0,3 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 0,3 ч.л. молотого кардамона

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Филе нарезать кусочками. Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.
    2. Обычные керамические кружки смазать маслом. Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки. Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно. Ставим кружки с колбасой в кастрюлю. На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.Ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду.
    3. Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут. По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки из воды. Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек. Хранить в пакете в холодильнике.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашняя вареная колбаса (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика