Тыквенный пирог от Наташи

    Тыквенный пирог от Наташи

    7сохранили
    2ч


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусная хрустящая корочка пирога и нежная кремовая текстура начинки дополняют друг друга, создавая иллюзию тыквенного крем-брюле в хрустящем песочном стаканчике. Вкусно и нежно! Советую приготовить!"

    Шерри Ставропольский край, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог 24 см

    • Для основы
    • 110 г муки
    • 1 щепотка соли
    • 20 г сахарной пудры
    • 60 г холодного масла сливочного
    • 2 яичных желтка
    • Для начинки
    • 750 г мякоти тыквы, запеченной в духовке
    • 100 г сахара
    • 3 яйца + 2 яичных белка
    • 2 ст.л. крахмала
    • ваниль и цедра апельсина или лимона, по вкусу (необязательно)
    • крошка от печенья для украшения (необязательно)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 2ч 

    1. Смешать муку, соль, пудру, добавить масло кусочками (нарезать или быстро натереть на терке, пока холодное), перетереть в крошку, добавить желтки. Замесить тесто, сильно не, пока не соберется в комок. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    2. Мякоть тыквы с сахаром сначала перемолоть блендером до однородной массы, затем добавить яйца + 2 белка, крахмал, ваниль и цедру половинки лимона, аккуратно и тщательно вымешать, вручную.
    3. Тесто распределить руками по форме (у меня была разъемная форма диаметром 24 см, застеленная пергаментом), сделать стенки высотой примерно 4-5 см, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 С духовку на 5 минут. Затем достать из духовки, убавив температуру до 170 С.
    4. Выложить начинку в основу и снова поставить в духовку минут на 50-60...точное время запекания зависит от духовки. ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ и только тогда открыть форму. Я посыпала сверху крошкой от печенья. Приятного аппетита!

    Примечание

    Этот замечательный, вкусный пирог я испекла по рецепту Ольги Стихаревой, но внесла свои изменения.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Ссылка на блог:

    Bon appetit!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тыквенный пирог от Наташи (1)

    LenaM
    3

    Тесто у меня было готовое, поэтому использовала только рецепт начинки, не добавляла дополнительно 2 белка. Пирог нам очень понравился, и по вкусу, и по консистенции. - 07 июн 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика