Индийская курица барбекю

    Индийская курица барбекю

    4сохранили
    9ч


    47 уже приготовили

    О рецепте:  "Все ингредиенты не так сложно найти, а получается очень ароматная, нежная курочка. Это адаптированный рецепт курицы Тандури, только курица получается не красного цвета."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1,5 кг курицы, разрезать на порционные куски
    • 3 ст.л. свежего лимонного сока
    • 1 ст.л. соли
    • 450 г натурального йогурта без добавок
    • 3 ст.л. молотого кумина
    • 2 ст.л. молотого кориандра
    • горсть нарезанной свежей кинзы
    • 1 ч.л. паприки
    • 1/2 ч.л. молотой куркумы
    • 1 ст.л. соли
    • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
    • 6 зубчиков чеснока, измельчённых

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +8ч на замачивание  ›  Общее время: 9ч 

    1. Слегка надрежьте кусочки курицы, чтобы они могли лучше напитаться маринадом. Смешайте лимонный сок и соль; вотрите в курицу. Поместите курицу в неглубокую тарелку.
    2. В блендере или кухонном комбайне соедините 1/2 йогурта и тмина, молотый кориандр, свежую кинзу, паприку, куркуму, соль, перец и чеснок и измельчите до получения однородной массы. Переложите в миску и вмешайте оставшийся йогурт. Залейте соусом кусочки курицы, накройте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 8 часов, или на ночь.
    3. Разогрейте гриль на среднем огне.
    4. Достаньте курицу из маринада; вылейте оставшийся маринад. Обжарьте курицу на гриле 30 - 45 минут, часто переворачивая, чтобы не дать пригореть, пока сок не станет прозрачным. Маленькие кусочки будут готовы быстрее.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Индийская курица барбекю (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика