Салат из баклажанов с морковкой и луком

    Салат из баклажанов с морковкой и луком

    3сохранили
    1д52мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Салат из маринованных баклажанов с морковкой и луком. Остренькая и вкусная закусочка ко всему. Попробовала этот салатик на работе - угостила сотрудница, и уже два года подряд, если есть баклажаны - делаю с удовольствием. Попробуйте, особенно если любите остренькое!"

    Ингредиенты
    Получается: 1 банка (1,5л)

    • 1 кг баклажанов
    • 2 моркови
    • 2 луковицы
    • 1 пучок петрушки
    • 150 г подсолнечного масла
    • 50 мл 9% уксуса (примерно 3 ст.л.)
    • 2 ст.л. сахара
    • соль и молотый перец по вкусу
    • 2 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:7мин  ›  +1д дать постоять  ›  Общее время: 1д52мин 

    1. Отрезать хвостики у баклажанов, бросить целиком в кипящую подсоленную воду и бланшировать ровно 7 минут после закипания.
    2. Достать из кипятка, остудить полностью. Нарезать баклажан кубиками. Сырую морковку натереть на терке для корейской морковки. Лук нарезать полукольцами. Петрушка мелко нарезать. Все сложить в миску.
    3. Перемешать, добавить масло, уксус, сахар, молотый перец и соль по вкусу. Сложить все в стеклянную банку (я взяла банку на 1,5 л с полиэтиленовой крышкой). Убрать на сутки в холодильник. Через сутки готово. Хранить в холодильнике.
    4. Да, чуть не забыла. Когда будете доставать салат из банки, обязательно добавьте свежий измельченный чеснок, на салатную мисочку примерно 2 зубочка. Можно больше, можно меньше. Кто как любит. Я люблю остренько. Желаю приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из баклажанов с морковкой и луком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика