Бигус с индейкой

    Бигус с индейкой

    1сохранили
    6ч40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Бигус из кислой и свежей капусты с мясом индейки и сухими грибами. Можно добавить еще чернослив и красное сухое вино, но это необязательно. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 пригоршня сухих грибов
    • 2 кг кислой капусты
    • 1 кг свежей капусты
    • несколько горошин черного и душистого перца
    • 3 лавровых листа
    • соль по вкусу
    • 500 г мяса индейки (или курицы)
    • 500 г копчено-вареной колбасы
    • 2 луковицы
    • 100 г чернослива (по желанию)
    • 250 мл красного сухого вина (по желанию)
    • 3-4 ст.л. томатной пасты
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:3ч  ›  +3ч на замачивание  ›  Общее время: 6ч40мин 

    1. Залить сухие грибы водой и оставить, чтобы набухли, на несколько часов или на ночь.
    2. Нашинковать оба вида капусты, залить 1 л воды, добавить перец горошком, лавровый лист и тушить 1 час.
    3. Мясо индейки или курицы нарезать кубиками, обжарить в масле со всех сторон, добавить в капусту.
    4. Лук нарезать, поджарить, тоже добавить в капусту.
    5. Нарезать размоченные грибы, добавить вместе с жидкостью в кастрюлю с бигосом. Туда же добавить нарезанный чернослив. Тушить на медленном огне 2 часа, помешивая иногда, чтобы не пригорело.
    6. В конце добавить вино и томатную пасту, перемешать, готовить еще 15-20 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бигус с индейкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика