Нежный яблочный пирог

    Нежный яблочный пирог

    1сохранили
    1ч15мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный и нежный яблочный пирог. Тесто со сметаной и растопленным сливочным маслом. На следующий день почему-то еще вкуснее делается. Попробуйте! Может, и Вам понравится."

    Московская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 яблочный пирог

    • 3 яйца
    • 200 г сливочного масла, растопить
    • 150 г (3/4 стакана) сахара + 1 ст.л. для яблок
    • 250 пшеничной муки (2 стакана)
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 пакетик (10г) разрыхлителя
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 3-4 яблока
    • сахарная пудра для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник.
    2. Масло растопить и слегка остудить.
    3. Муку смешать с разрыхлителем.
    4. Смешать желтки и 150 г сахара, добавить растопленное и остуженное масло, ваниль, сметану. Перемешать, затем всыпать муку с разрыхлителем, все перемешать до получения однородного теста.
    5. Белки взбить до образования пиков и ввести в тесто, аккуратно все перемешать и выложить в форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную растительным маслом.
    6. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками и уложить по кругу формы (удобнее начинать с центра). Присыпать яблоки 1 ст.л. сахара.
    7. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут. Проверить готовность зубочисткой (она должна выходить сухой из центра). Остудить, посыпать сахарной пудрой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Нежный яблочный пирог (1)

    3

    - - - 19 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика