Сырный соус

    Таким соусом хорошо заливать различные запеканки или другие блюда. Самое главное - варить на небольшом огне и сразу снять с огня, когда сыр начал плавиться, иначе он свернется.

    Bulochka

    Московская область, Россия
    13 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 40 г (3 ст.л.) сливочного масла
    • 3 ст.л. муки
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан бульона
    • 1 стакан тертого сыра
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. черного молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Растопить в небольшой кастрюльке масло, растворить в нем муку. Постоянно помешивая, влить аккуратно молоко и бульон, добавить соль и перец. Продолжая помешивать, добавить в соус сыр и мешать до его полного растворения. Сразу снять с огня, чтобы сыр не свернулся.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Сырный соус (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика