Бигос Польский

    Бигос Польский

    4сохранили
    2ч20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционный рецепт польского национального блюда. Бигос иногда пишут как "бигус", но правильнее все-таки бигос, это по-польски. Этот рецепт готовили и снимали на видео в Польше, поэтому рецепт совершенно аутентичный. Это праздничный вариант бигоса - с 3 видами мяса, черносливом, грибами, вином. Для будней некоторые из этих ингредиентов можно не использовать. Например, делать только с одним видом мяса. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1,5 кг кислой капусты (можно промыть, если очень кислая)
    • 1 горсть чернослива
    • 2-3 лавровых листа
    • 3-5 горошин душистого перца
    • 1 горсть сухих грибов
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 луковицы, нарезать
    • 400 г полукопченой колбасы
    • 250 г говядины
    • 250 г свинины
    • 100 г бекона или шпика
    • 150 мл красного сухого вина
    • 1 ст.л. семян тмина
    • 1 ч.л. сухого майорана
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 3 ст.л. томатной пасты (необязательно)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Сложить капусту в кастрюлю, залить 1 л кипятка. Добавить чернослив, лавровый лист и горошины душистого перца. Тушить 50 минут, до размягчения капусты.
    2. Пока тушится капуста, залить сухие грибы кипятком. Когда грибы набухнут, нарезать мелко, воду сохранить, она еще пригодится.
    3. Разогреть масло в сковороде на среднем огне, жарить вместе лук с колбасой, пока не подрумянятся.
    4. В отдельной кастрюле вскипятить 1 л воды. Добавить нарезанные кубиками мясо и бекон. После закипания снять пену, затем варить 20 минут.
    5. Переложить мясо в капусту. Добавить обжаренный лук с колбасой и грибы. Перемешать и тушить на медленном огне 20 минут.
    6. Влить вино, тушить еще 15 минут. Приправить тмином, майораном, посолить и поперчить. По желанию, можно добавить 2-3 ст.л. томатной пасты. Если мало жидкости, добавлять понемногу воду от грибов. Потушить еще несколько минут.
    7. Бигос можно оставить на медленном огне. Чем дольше бигос тушится, тем насыщеннее получается вкус.

    Смотрите на видео:

    Как готовить польский Бигос
    Как готовить польский Бигос

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бигос Польский (1)

    1

    - - - 29 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика