Котлеты из тыквы

    Котлеты из тыквы

    10сохранили
    1ч15мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Аппетитные вегетарианские котлеты из тыквы. Можно даже гамбургеры делать с такими котлетами! Тыква в рецепте запекается в духовке, но можно и на пару отварить, если так удобнее. Запеченная в духовке тыква набирает сладости и аромата. Если не добавлять яйцо и панировку, можно использовать как начинку для пельменей, пирожков или вареников. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г тыквы
    • 15 мл растительного масла
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 30 г сливочного масла
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезать
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 6 вяленых помидоров, нарезать (необязательно)
    • 100 г (1 стакан) панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 4 ст.л. тертого сыра
    • 4 ст.л. растительного масла (для жарки)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогреть духовку погорячее (250 С). Положить тыкву на противень, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Запекать примерно 45 минут, или пока мякоть тыквы не станет нежной. Достать из духовки, мякоть нарезать кубиками.
    2. Разогреть 30 г сливочного масла в сковороде, поджарить лук на среднем огне 5-10 минут, добавить чеснок, вяленые помидоры, готовить еще 2-3 минуты. Добавить тыкву, помять, перемешивая ложкой. Снять с оня, переложить в миску, немного остудить.
    3. Добавить панировочные сухари, яйцо, сыр. Если слишком жидко или липко, добавить еще панировки. Посолить, поперчить по вкусу. Сформировать котлеты.
    4. Пожарить котлеты в разогретом масле, по 4-5 минут с каждой стороны.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Котлеты из тыквы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика