Суп из лесных грибов по-итальянски

    Суп из лесных грибов по-итальянски

    1сохранили
    1ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный несложный суп из лесных грибов с курицей. Я делала из подосиновиков. Подглядела рецепт в итальянской поваренной книге, мне понравился способ приготовления и идея с коньяком (действительно, добавляет какой-то благородный вкус супу). Но сам рецепт я слегка изменила и упростила (там половину супа перетирали в пюре) и добавляли еще отдельно порей. "

    Mac

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1,5 л бульона (из 2 куриных грудок)
    • 1,5 л миска крупно нарезанных лесных грибов (примерно 6 стаканов)
    • 2 луковицы
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1,5 ч.л. крупной соли (или по вкусу)
    • 0,5 ч.л. молотого черного перца
    • 2-3 веточки свежего тимьяна (чабреца) или щепотка сухого - по желанию
    • 50 мл коньяка

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Сварить бульон из куриных грудок. Залить грудки 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену, варить на медленном огне 45 минут. Выключить, достать курицу, порезать кубиками или разобрать вилкой.
    2. Грибы почистить, крупно нарезать (кусочками 3 см, я люблю чувствовать грибочки в супе). Лук тоже нарезать, не мельчить.
    3. Разогреть в сковороде или кастрюле 2 ст.л. масла (у меня было оливковое), жарить лук на среднем огне 5 минут, до размягчения, затем добавить грибы и готовить вместе с луком на среднем огне еще 25 минут, помешивая. Грибы выделяют много влаги, поэтому у меня ничего не пригорало и не приставало (на антипригарной сковородке).
    4. В грибы можно добавить пару веточек свежего тимьяна или щепотку сухого, по желанию. В самом конце влить в грибы 50 мл коньяка и готовить, пока он не выпарится, примерно 3 минуты. Выключить, отставить.
    5. Переложить грибы в горячий бульон. Посолить (начинайте с 1 ч.л.), поперчить. Добавить разобранное куриное мясо. Дать супу настояться или есть сразу. Подать можно со сметаной или сливками.

    Бульон в мультиварке

    Я вечно отвлекаюсь по мелочам, пропускаю момент, когда бульон закипает. Поэтому решила теперь всегда варить его в мультиварке. Просто забрасываю в мультиварку курицу (свежее мясо или прямо мороженую), бросаю 2 лавровых листика, заливаю водой под крышку и ставлю на 1 час в режим "Тушение" (у меня старенькая заезженная мультиварка Панасоник). Затем бульон процеживаю (там вся "накипь" оседает на стенки и на мясо), сам бульон получается очень прозрачным. Мясо промываю под краном. И все! Вообще не слежу теперь.

    Овощи для бульона

    Если в холодильнике завалялись овощи "не первой свежести" (морковка, сельдерей, лук, порей, петрушка) бросьте тоже в бульон. Суп получится ароматнее, и все пойдет на пользу!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп из лесных грибов по-итальянски (1)

    Bulochka
    0

    Варила с белыми грибами. Сразу много, и заморозила, на работу брать на обед. Самое главное - нет картошек, морковок - низкоуглеводный супчик. Бульон сварила из свинины (постный кусок был), потом разобрала вилкой на волокна. - 18 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика