Свинина под яблоками с пюре

    Свинина под яблоками с пюре

    2сохранили
    1ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Необычный, очень приятный вкус - нотки сладкой кислинки в сочетании с нежным пюре. Это вкусно! "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 700 г свиной вырезки
    • 2 луковицы
    • 2 яблока
    • 250 мл теплой воды
    • 2 ст.л. меда
    • 1 ч.л.горчицы
    • соль, перец по вкусу
    • Для пюре
    • 700 г картофеля
    • 250-300 мл подогретого молока
    • 1 яйцо
    • соль по вкусу
    • укроп для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Свинину нарезать ломтиками толщиной 1 см (как на отбивные), посолить и поперчить. Луковицы нарезать тонкими кольцами, а яблоки почистить и порезать на четвертинки, затем пластинками.
    2. В стакан с теплой водой добавить мёд и горчицу, размешать.
    3. Духовку разогреть до 200 С градусов. Противень смазать маслом или можно использовать фольгу. Выложить ломтики свинины на противень, сверху посыпать яблоками и луком. Залить соусом.
    4. Запекать примерно 50 минут.
    5. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до мягкости, примерно 20 минут. Слить всю жидкость. Помять толкушкой или в блендере.
    6. Влить в "мятый" картофель тёплое молоко, перемешать. Добавить яйцо и тоже быстро перемешать.
    7. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свинина под яблоками с пюре (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика