Пирог из лаваша

    Пирог из лаваша

    7сохранили
    1ч10мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Пирог из лаваша с начинкой из колбасы и сыра, запекается в духовке. Пирог особенно вкусный, когда постоит и пропитается. Ингредиенты можно менять. Вместо колбасы - овощи или мясо. Я делала начинку из пюре картофеля и цветной капусты, также рис и рыба."

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог из лаваша

    • 2 яйца
    • 1 щепотка соли и черного молотого перца
    • 1 стакан молока
    • 1 лаваш
    • 100 г копченой колбасы
    • 100 г вареной колбасы или ветчины
    • 100-150 г твердого сыра
    • 1-2 помидора
    • масло для формы
    • майонез по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +10мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Взбить яйца венчиком, добавить щепотку соли и немного черного молотого перца, влить молоко, взбить еще раз. Лаваш порвать на куски, замочить его в яично-молочной смеси.
    2. Нарезать колбасу соломкой или кружочками - разницы нет, сыр потереть на крупной терке, помидоры нарезать кружочками.
    3. Смазать форму для пирога растительным маслом. Выложить 1/3 часть замоченного лаваша, посыпать 1/4 сыра, сверху выложить копченую колбасу, смазать майонезом.
    4. Затем снова 1/3 лаваша, тертый сыр, вареная колбаса, майонез.
    5. Теперь последний слой лаваша, на него немного майонеза, кружочки помидора. Залить оставшейся в миске смесью из яиц и молока, посыпать остатками тертого сыра.
    6. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-30 минут, до румяной корочки. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.

    Примечание

    Вкусно с чаем или с кофе, на завтрак или как перекус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог из лаваша (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика