Испанский омлет

    Испанский омлет

    118сохранили
    35мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот омлет - целый полноценный ужин ... или завтрак спортсмена! Обязательно включает в себя слой картофеля, в остальном - действуйте по мере фантазии и состояния холодильника. Можно добавить цуккини, болгарский перец, кукурузу и другие овощи. Для остроты я добавляю перчик чили и острый соус табаско."

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 4 яйца
    • 1/4 стакана молока
    • соль и перец по вкусу
    • 1/4 стакана воды
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарубить
    • 2 средних картошки, нарезать тонкими ломтиками
    • 1 кубик овощного бульона
    • 1 средний цуккини, тонко нарезать
    • 1 болгарский перец, нарезать
    • 125 г (1 стакан) тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. В миске взбейте яйца, молоко, соль и перец. Отставьте.
    2. Разогрейте оливковое масло в тяжелой сковородке на среднем огне и обжаривайте чеснок и картошку 2 минуты. Добавьте воду и бульонный кубик и готовьте без крышки 10 минут. Вода должна испариться, но не до конца.
    3. Вылейте на сковородку яичную смесь и разложите кусочки цуккини и перца поверх яичной смеси. Сверху посыпьте сыром. Убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте 10-15 минут. Посматривайте. Если образуются большие пузыри - проткните их ножом. Поворачивайте сковородку на плите, чтобы омлет готовился равномерно.
    4. Когда на вид омлет загустеет и не будет жидким, поставьте сковородку под гриль в духовке на несколько минут. Когда сверху образуется красивая коричневая корочка, вынуть из духовки и дать постоять пару минут перед тем, как разрезать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Испанский омлет (1)

    Molokoedova
    5

    - - - 15 дек 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика