Яблочный пирог-шарлотка (легкий рецепт)

    Яблочный пирог-шарлотка (легкий рецепт)

    1сохранили
    1ч5мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусный яблочный пирог-шарлотка с минимумом ингридиентов. Рецепт не сложный, поэтому надеюсь приготовление будет доступно для каждого. Приятного аппетита!"

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог шарлотка

    • 5-6 крупных яблок
    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 0,5 ч.л. соды, погасить уксусом
    • 1 стакан муки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Яблоки почистить, удалить сердцевинки, нарезать ломтиками и равномерно разложить по поверхности формы, в которой будете выпекать пирог. Форму смазать.
    2. Два яйца взбить с 1 стаканом сахара. Потом добавить 0,5 ч. л. погашенной уксусом соды. Добавить 1 стакан муки, тщательно перемешать.
    3. Выпекать при температуре 180 С 40-45 минут. Проверять на готовность деревянной зубочисткой - она должна выходить сухой из центра пирога.
    4. После выпекания можно посыпать шарлотку сахарной пудрой и украсить ягодами (по желанию).

    Совет от редактора

    Важно! Рекомендуем тщательно взбивать яйца с сахаром, мин 3-5 минут.

    Примечание

    Поскольку на моей плите нет регулятора температуры, то я время от времени открываю духовку и слежу за цветом корочки пирога - корочка должна быть румяной. Смотреть можно после 30 минут выпекания - если пирог уже немного подрумянился, поверните форму и поставьте другой стороной в духовку. Примерно через 20 минут загляните в духовку. Если пирог поднялся и равномерно подрумянился, можно вытаскивать. Очень важно, чтобы пирог получился воздушным, поэтому нужно не передержать его в духовке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный пирог-шарлотка (легкий рецепт) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика