Куриный суп с шариками из мацы

    Куриный суп с шариками из мацы

    2сохранили
    4ч15мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционный рецепт еврейской кухни. Основа этого супа - крепкий наваристый куриный бульон. Чем дольше варить бульон, тем насыщеннее получится суп. Эти шарики из мацовой муки не всплывают, лежат на дне тарелки. Вместе с шариками можно добавить в бульон еще овощей (морковку, сельдерей) вместо вываренных, если не любите "пустой бульон". "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 целая курица
    • 1 луковица
    • 8 морковок
    • 1 корень петрушки или пастернак
    • 3 зубчика чеснока (по желанию)
    • 2 стебля сельдерея
    • пучок укропа
    • соль и перец по вкусу
    • 2,5 стакана мацовой муки (крошки)
    • 6 яиц
    • 6 ст.л. растительного масла
    • 2 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:4ч  ›  Общее время: 4ч15мин 

    1. Целую курицу положить в большую суповую кастрюлю грудкой вниз. Залить холодной водой. Добавить луковицу (порезать или целиком), морковку, корень петрушки, сельдерей и укроп. Варить на среднем огне, неплотно прикрыв крышкой, 2 часа, не давая закипеть. Удалить лишний жир на поверхности, собрав ложкой. Добавить чеснок. Продолжать варить еще 2 часа, чтобы бульон получился очень насыщенный.
    2. В миске смешать мацовую муку, яйца, масло, соль и 4 ст.л. бульона. Убрать на 20 минут в холодильник.
    3. В это время процедить куриный бульон, выбросить вываренные овощи.
    4. Скатать из мацовой смеси 16 шариков, смачивая руки холодной водой, чтобы не липло тесто. Бросить шарики в кипящий бульон, прикрыть крышкой и варить 35 минут.
    5. Разобрать остывшую курицу, мясо вернуть в суп. Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку добавить шарики из мацы и рубленый укроп.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриный суп с шариками из мацы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика