Грушевый пирог-перевертыш

    Грушевый пирог-перевертыш

    6сохранили
    1ч


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный грушевый пирог-перевертыш. Груши выступают здесь в главной роли, поэтому лучше брать красивые зрелые плоды. Для аромата готовый пирог можно посыпать корицей, ванильным сахаром и молотым имбирем через мелкое ситечко. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 грушевый пирог

    • Для грушевой начинки
    • 4 груши
    • 25 г сливочного масла
    • 1 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. молотого миндаля или муки
    • Для теста
    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 щепотка соли
    • 100 г растопленного сливочного масла
    • 0.5 стакана молотого миндаля (миндальной муки)
    • по желанию: корица, ванильный сахар, молотый имбирь

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Груши помыть, разрезать вдоль на четверти, вырезать серединку. Каждую четверть разрезать на 3-4 длинных дольки. Растопить в сковороде 25 г сливочного масла, поджарить груши на среднем огне, помешивая. Груши должны стать мягче, но не разваливаться.
    2. Включить духовку на 180 С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 24-25 см.
    3. Переложить груши в смазанную форму, посыпать 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. миндальной муки, не перемешивать.
    4. Яйца взбить с сахаром (венчиком или миксером, взбивать 2-3 минуты), добавить ваниль, муку с разрыхлителем, щепотку соли, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. В конце добавить миндальную муку, должно получиться однородное тесто.
    5. Выложить тесто на груши в форме. Выпекать пирог 45-50 минту в разогретой до 180 С духовке, проверить на готовность зубочисткой через 40 минут.
    6. Готовый пирог оставить в форме на 15-20 минут, затем закрыть форму сверху сервировочной тарелкой и перевернуть на тарелку. Вот вам и перевертыш! Форму снимать осторожно, отделяя ножом, чтобы не повредить красивый грушевый слой.
    7. По желанию: посыпать готовый пирог корицей, ванильным сахаром, молотым имбирем через ситечко.

    Замена ингредиента

    Я добавляю в тесто немного молотого миндаля, он дает тесту воздушность и рассыпчатость, но его можно заменить обычной мукой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грушевый пирог-перевертыш (2)

    Mac
    4

    Вообще-то не люблю груши просто так есть, а в этом пироге они мне очень понравились! - 07 окт 2015

    ΚατερίναΣοκορελη
    1

    Супер! Спасибо за рецепт! Ели теплым с мороженым! - 06 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика